Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Материалы о деятельности службы «Детский телефон доверия»

 «Ты - не один»

          Родителям важно поощрять детей пользоваться услугой Детского телефона доверия и обращаться самим. Помощь специалиста детского телефона может оказаться весьма полезной, как для родителей, так и для ребенка.

 Однако, и у родителей, и у детей существуют ложные установки по поводу обращений на Детский телефон доверия.

- Некоторые, думают, что обращаться за помощью – это признак слабости и глупости.

Странно, что никто не считает слабостью и глупостью обращение за помощью к профессиональному юристу, врачу, стоматологу или парикмахеру. Душа человека не менее значима, чем тело, зубы, внешний вид! Признать наличие проблемы, предпринять шаги для ее решения с помощью специалиста есть показатель интеллекта и душевной силы.

          - Или думают, что психолог – для больных и «психов».

Это не так, психологи работают только со здоровыми людьми.

          - Иногда считают, что раскрывать свои чувства стыдно.  

А вот по телефону есть возможность рассказать обо всем, что тревожит, и получить профессиональную помощь, оставаясь неузнанным.

          - Некоторые считают, что не умеют разговаривать о своих чувствах, думают, что никто не сможет понять их проблемы.

Но психолог телефона доверия поможет выразить чувства, облегчить эмоциональное состояние, профессионально разобраться в проблеме.

          - Многие боятся говорить о своей проблеме, потому что это очень больно.

А ведь, когда проблема решена, боль уходит. Но если избегать решения проблемы, то боль может стать хронической.

          - И родители, и дети зачастую боятся, что телефоны доверия прослушиваются.

Нет, не надо путать его с Телефоном Доверия наркоконтроля, ФСБ, УВД, ГАИ и т. п. Кроме того, вряд ли службы безопасности будут тратить дорогостоящее время и оборудование для того, чтобы послушать чьи-то личные проблемы (например, кто-то с кем-то поссорился и т. п.). Ну и самое главное, человек, который обращается за консультацией, не называет своей фамилии, ни адреса, он может не называть места учебы, работы, не называть имен своих близких и т. д.  

          - Ошибочно мнение о том, что психолог по телефону начнет «воспитывать» и «учить жить».

Этого не может быть. Задачи психологического консультирования в другом:

- помочь разобраться в себе;

- показать возможность выбора;

- наметить пути выхода из проблемной ситуации;

- предоставить психологическую информацию.

          - Часто взрослые и дети  не знают, считать ли свою проблему настолько серьезной, чтобы обращаться к профессиональному психологу.

Иногда то, что кажется пустяком, на самом деле может быть проявлением очень серьезной проблемы. Или то, что кажется ужасным и почти неразрешимым, может решиться с помощью специалиста довольно легко.

Если есть сомнения, лучше сразу обратиться к специалисту телефона доверия, тем более, что это можно сделать бесплатно и не выходя из дома. Психолог поможет разобраться, насколько серьезная и глубокая проблема. Ну, а если проблема действительно является простой и легкой или она вообще не является психологической, - ничего страшного в этом нет. Зато обратившийся точно будет знать, что делать дальше (к каким специалистам обратиться).

- Часто считают, что все дело в «невезении», «злой судьбе», и никто не сможет помочь.

Большинство проблем в жизни человека имеет в основе психологические причины. Во многих случаях «злая судьба», «рок», «невезение» - результат психологической неграмотности. Поэтому если есть такое представление о своих неприятностях, лучше всего обратиться к психологу, чтобы понять истинные причины проблем.

                                                                                                         «Звонок?! Это проще, чем ты думаешь…»

У каждого из нас возникают  разные проблемы. Трудно не столько переживать проблему, сколько обратиться за помощью и поверить в то, что тебя поймут и поддержат, не усложнив еще больше ситуацию. С тех пор, как появился сайт детского телефона доверия, многие задают вопросы в чате и сообщениях, так и не решаясь позвонить. Но есть и те, кто уже сделал свой первый звонок, победив свои страхи.

Что ты должен знать о детском телефоне доверия и о звонках:

          - это анонимно, и позвонив, ты можешь представиться любым именем или вовсе не называть свое имя;

          - номер твоего телефона не определяется, и разговор не записывается, так что конфиденциальность - это не просто красивое слово, а факт;

- если у тебя отрицательный баланс на мобильном, ты можешь позвонить с городского телефона или телефона друзей. Звонок бесплатный, и твой разговор не будет зафиксирован;

          - ты можешь позвонить, когда тебе удобно разговаривать, не опасаясь оценки окружающих, любопытства со стороны друзей и семьи. Поэтому выбери удобное время: позвони сразу после школы, во время прогулки или похода в магазин, перед сном и т.д.;

          - на телефоне доверия работают опытные психологи, которые помогут тебе разобраться в твоей истории и посмотреть на твою ситуацию другими глазами, благодаря чему, как правило, открывается путь к решению или переосмыслению проблемы;

          - даже если ты не знаешь, как начать разговор и боишься заговорить первым, тебе помогут разговориться. Психолог всегда задаст тебе правильные вопросы и даст подсказки. Иногда бывает абсолютно нормально помолчать вместе и не торопиться;

          - звонок намного эффективнее и полезнее для обсуждения и решения твоего вопроса, чем переписка.

Почему звонок в отличие от переписки поможет тебе больше?

·                 Любые ситуации, которые нас беспокоят, прежде всего, задевают наши чувства. Когда мы перестаем с ними справляться, все выходит из-под контроля. В переписке психологи не могут настолько хорошо понять, что ты чувствуешь, насколько это возможно при телефонной беседе. Настроение можно почувствовать через твою интонацию, голос и то, как ты рассказываешь о чувствах. Как тебе хорошо известно, важно не только, что мы говорим, но и как мы это говорим. Именно в этом кроется ключ к пониманию твоих эмоций, и это может подсказать, как помочь тебе с ними справляться. 

·                 В переписке трудно быстро понять весь контекст и обстоятельства твоей ситуации, а в ходе живой беседы быстрее и проще объяснить, почему у тебя сложилась такая ситуация, что повлияло на тебя и твои отношения, как это все развивалось и к чему привело. Иногда у ребят, которые звонят на телефон доверия, не так много времени, чтобы донести суть той ситуации, в которой они оказались, и поэтому именно звонок может помочь быстрее разобраться, что произошло и какие варианты есть для ее решения.

·                 В живом разговоре всегда есть что-то большее, чем простой обмен информацией и текстом – это встреча человека и человека, опыта и эмоций, взглядов и решений. Именно поэтому, если тебе трудно, хочется выговориться и поделиться переживаниями, если ты ищешь сочувствия, то звонок поможет быстрее и на ином уровне наладить контакт и понимание с психологом, найти в нем опору и поддержку.

Тебе проще писать, чем говорить, потому что тебе кажется, что так безопаснее и привычнее? Ты привык ежедневно писать сообщения, а звонить приходится все реже?   

Но звонок на телефон доверия - это нестандартная ситуация, и если бы люди могли вместо встреч с психологом просто переписываться в интернете, то так, наверное, делал бы каждый третий, и телефон доверия стал бы просто историей. Но этого никогда не произойдет по трем причинам.

1. Хорошо известен факт, что путь к решению проблемы начинается с того, что мы делимся с кем-то своими переживаниями и перестаем все держать в себе. Иначе чувства разрушают нас изнутри или мы находимся в состоянии долгой депрессии. Каждый из нас рано или поздно может сорваться, поэтому важно выпускать чувства наружу, и это можно сделать только в живом разговоре.

2. Будем честны, мы не знаем, кто на самом деле по ту сторону экрана, и не можем проверить, о своей ли ситуации говорит человек, тот ли он, кем представился. Иногда подростки пишут от имени родителей и, наоборот. Кто-то пишет о своем друге, чтобы не говорить о себе, кто-то даже пытается шутить и думает, что анонимность - прекрасный повод поразвлечься. Но для психологов это все серьезно, они хотят максимально эффективно оказать помощь. Поэтому, звоня на детский телефон доверия, ты не только помогаешь психологам делать их работу эффективнее, но и совершаешь смелый, важный и взрослый поступок.

3. Сколько бы современных решений ни было придумано, ничто не сможет заменить простой человеческий разговор «по душам» и сопереживание, в котором можно найти поддержку и облегчение.

Звони, когда будешь готов, но запомни: звонок – это проще, чем кажется.

Если тебе трудно и нужен совет, если есть вопросы и сомнения, как поступить, звони.

Психологи детского телефона доверия ждут твоего звонка, детский телефон доверия работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Наш номер: 8-800-2000-122.

                                                                            Звоните и мы вам поможем!

 

          С 2010 года на территории Курской области функционирует служба «Детский телефон доверия» с единым общероссийским номером

8-800-2000-122.

          Детский телефон доверия работает анонимно, круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

Все звонки на Детский телефон доверия бесплатные, как со стационарных, так и с мобильных телефонов.

          И абонент, и консультант имеют право не  называть себя, содержание беседы не записывается и не передается другим людям.

          Детский телефон доверия – форма экстренной психологической помощи детям, родителям,  другим лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей.

Дети, звоните!

Бывает трудно? Переживаешь? Злишься?

          Не с кем поговорить,  посоветоваться?

С консультантом Детского телефона доверия можно поговорить обо всем:

          - об отношениях со взрослыми и сверстниками:

          - о дружбе и первой любви;

          - о своей жизни и проблемах.

Обязательно звоните, если:

- вас бьют дома;

- обижают в школе, во дворе.

Родители, звоните!

          Если у вас возникают проблемы в воспитании и во взаимоотношениях с детьми. Вы не знаете как с ними общаться, а порой эмоции переполняют вас, и вы чувствуете: 

          - одиночество;

          - смятение;

          - вину;

          - разочарование;

          - гнев.

          Не вымещайте чувства на детях – лучше позвоните на Детский телефон доверия 8-800-2000-122, и мы вам поможем!

Нам всем порой нужна помощь…

          Курская область с 2010 года подключена к единому общероссийскому номеру Детского телефона доверия 8-800-2000-122.

          Звонки по этому телефонному номеру осуществляются бесплатно, анонимно и круглосуточно, как со стационарных, так и с мобильных телефонов. 

          Детский телефон доверия создан, чтобы родители и дети в трудных для них ситуациях могли обратиться за помощью, обсудить свои проблемы, посоветоваться.

Бывают ситуации, когда не хочется никого видеть и ни с кем общаться, поссорился с другом (подругой), с родителями.

          Родители иногда не понимают своих детей, и дети порой  не знают, как себя с ними вести и заслужить их уважение и понимание.

Иногда трудно прямо рассказать о том, что беспокоит вас, но говорить о ситуации, случившейся не с вами, часто бывает легче, чем делиться личными переживаниями.

Друг курит, употребляет алкоголь или наркотики. Как помочь ему избавиться от этой зависимости? К кому обратиться за помощью? 

          Звонок на телефон доверия поможет справиться с этой ситуацией. Консультант выслушает вас, никогда не осудит, и вместе вы найдете выход.

Если для выхода из проблемной ситуации понадобится дополнительная помощь, консультанты службы «Детский телефон доверия» порекомендуют к каким специалистам можно обратиться.  

Самое главное - решиться позвонить. Обращаясь на телефон доверия, дети учатся брать на себя ответственность за свои действия и находят  приемлемый выход из сложной ситуации. 

         

Звоните и мы поможем! Номер детского телефона доверия

8-800-2000-122