Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Медальный фонд школы (2017-2018 учебный год)

 

82uzMqEZH38

Репортаж ГТРК Курск

alt

В Курске традиционно в эти дни проводится Бал медалистов. Отличникам учебы вручают награды за учебу. В этом году более 500 выпускников получили золотые и серебряные медали.


Красивые и нарядные со слезами радости на глазах. Выпускники дефилируют по красной дорожке. Сегодня они получают то, ради чего не спали по ночам и старались все 11 лет - заслуженные медали. Александра Ковалева не оставила любимую школу даже после того, как переехала жить на другой конец города.

Александра Ковалева, выпускница школы №35 им. К.Д. Воробьева: «В этой школе я обрела новых отличных друзей. У меня были замечательные педагоги, которым я хочу передать огромное спасибо за этот вклад, который они вложили в меня. И сегодня без них у меня не было бы того успеха».

С начальных классов Мария Самоходкина занимала призовые места на городских и областных олимпиадах. Теперь, когда золотая медаль на руках, она строит грандиозные планы на будущее.

Мария Самоходкина, ученица школы №10 им. Е.И. Зеленко: «Планирую в СПбГУ или в Кутафинскую академию. Вообще, меня привлекает история, и если в Питере, то связать с этой стихией свою профессию будущую, а если в Москву, то в Кутафинскую правовую академию - меня привлекает речеведческая экспертиза».

В 10-й школе Курска всего один выпускной класс. И почти половина учеников - золотые и серебряные медалисты.

Людмила Ваганова, директор школы №10 им. Е.И. Зеленко: «10 человек получают: 6 человек получают золотые медали, 4 человека - серебряные. Радует то, что очень хорошие результаты ребята показали по итогам экзаменов. У нас русский язык и математика есть свыше 96 баллов - это дорогого стоит! Мы гордимся ими!»

Медали - не просто знак отличия. Сегодня они дают выпускникам дополнительные баллы при поступлении.

Екатерина Харченко, председатель областного комитета образования и науки: «От 3 до 10 баллов добавляют за медаль. К сожалению, в городе Курске не предоставляется возможным получить дополнительные баллы за золотую или серебряную медали, но в столичных вузах и Санкт-Петербурге есть некоторые преференции, и ребята могут получить такие заветные баллы».

Наблюдать за торжественной церемонией награждения родители могли в прямом эфире на большом экране, установленном на Театральной площади. Впереди у медалистов еще один праздник - выпускной.