Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

День солидарности в борьбе с терроризмом

Беслан – трагедия простых людей.
И сколько б ни минуло в лету дней,
Чтобы в глазах детей струился свет,
Мы твердо скажем терроризму: «Нет!»

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата -День солидарности в борьбе с терроризмом.Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

          В школе пройдет ряд мероприятий, приуроченных этой трагической дате:  выпуск школьной газеты «Боль Бесланской трагедии»; реквием в память жертв Беслана; книжная выставка-память «Терроризм. Я предупрежден»; минута молчания «Беслан – Мы помним!».

2 сентября в актовом зале прошёл урок мира «Вспоминая трагедию Беслана». На мероприятии присутствовали учащиеся 8-9 классов. С приветственным словом перед ребятами выступила директор школы, депутат Курского городского Собрания Беседина Елена Вячеславовна, напомнив всем присутствующим о той страшной трагедии.

Затем слово взяла сотрудник  Курского областного литературного музея Сахарова Людмила Николаевна. Людмила Николаевна познакомила ребят с хроникой событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года. Завершилось мероприятие минутой молчания памяти жертв теракта. 

l 485 l 645

l 634 l 638